Спор с собою...

Ксения Симонова 2
Никому не нужны мои слёзы...
Их никто, никогда не поймёт...
Я иду, а лютЫе морозы
На ходу превращают их в лёд...
Моё сердце не знает покоя,
Оно ноет сжимаясь в груди...
Что со мною? Что это такое?
Где мой разум? Прошу, остуди!
Успокой моё сердце и душу!
Мне самой эту боль не унять!
Я боюсь и конечно же струшу...
Не могу я собой управлять...
И мой разум, давая ответы
На вопрос: "Как должна поступить?"
Выдаёт мне смешные советы, -
Научись никого не любить!
Не пускать в своё сердце и душу
Никого! И не будет проблем!
Только как я возьму и разрушу
Мною созданный чудный эдем?
Как могу от любви отказаться?
Разве можно без чувства прожить?
Жить обманом, всем лгать, притворяться,-
"Что не хочешь, не можешь любить..."
Я иду молча споря с собою
Спорят разум и сердце с душой
И от этого нет мне покоя
На душе лежит камень большой...
Ничего, с этим камнем я справлюсь!
Я откину его далеко!Далеко!
Всё пройдёт... Для себя я исправлюсь!
Задышу глубоко и легко!