С чистого листа

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Почти забытый Тихвинский район.
Летают птицы в пухе тополином.
И этот пух, как дым, со всех сторон
Иль как Россия в белом платье длинном.

Через район - на Вологду состав
Натужно тащит тепловоз из ночи.
Пишу поэму с чистого листа,
Но знаю: получается не очень.

Живу в Свири. Здесь дышится легко.
Жуёт корова жвачку монотонно
В хлеву за стенкой, чтобы молоко
Мне дед Егор принёс к утру в бидоне.

Так было в детстве много-много раз.
Я чувствовал всегда - молочный запах,
Крадётся, щуря свой молочный глаз,
Ко мне из хлева на молочных лапах.
24.10.17г.