Ночь. Это время врачей

Миша Коломенцев
Это время врачей, чернобурых ковров
Золотых сигарет, белоснежного зуба
Одиноких картин затонувшего Лувра
Подобревшее горло ушедших часов

Письмецо от родни, осторожный батон
Бельевой вертолёт, распростёртое море
Незнакомых планет рьяный Оле Лукойе
Колыбельных гвоздей рассыпной эскадрон

Не уснул - не воскрес, позабыл - но там был
Ледяной сувенир, бубенцовая печка
На запястьях трава, на воротах насечка
Под рубашкой - кого не убил