Знать, что где-то тебя понимают

Галина Кудряшова
Рецензия на "Стихи творят души" (Николай Новиков Закордонный) 
http://www.stihi.ru/2010/01/21/6582
Сударь, благодарю за вдохновение!


    *  *  *
Очень многие пишут стихами,
И недурственно часто, к тому ж.
А незримая связь между нами
Это точно – общение душ.

И моря между нами, и горы,
Друг от друга живём вдалеке,
Глядь – а души ведут разговоры
На понятном лишь им языке.
                Галина Кудряшова 

Души могут глазами общаться .
Грациозно , красиво , без слов .
И в любви в тишине обьясняться 
И врываться к нам в гости из снов .
И стрелять они могут глазами 
И неистово испепелять ,
Восторгаться , лечить как бальзамом 
И улыбками боль исцелять .
                Николай Новиков Закордонный

Души связаны призрачной нитью,
Здесь не магия, не колдовство.
По какому-то /свыше/ наитью,
Но они ощущают родство.

И придумывать фразы не надо,
Словесами вовсю мельтеша,
Ведь бывает достаточно взгляда, 
Чтоб к душе прикоснулась душа.

И тепло, что нам так не хватает,
Неожиданно сердце зальёт
Так, что сразу слезами протает
В глубине накопившийся лёд.
                Галина Кудряшова 

Полноценно смоглось таки Вами
многозначимость душ показать
Как прекрасно , что души стихами
свои мысли умеют сказать ...
                Николай Новиков Закордонный  

Души, словно беспечные птахи,
Что легко в поднебесье парят.
Не страшны им ни склоки, ни драки,
Им не нужно блестящих наград.

Им не нужно ни доброго слова,
Ни слащавой хвалы, ни бабла.
Им довольно порыва простого,
Будто птицам – касанья крыла.

Души чутко друг другу внимают
Без ненужной, пустой мельтешни.
Знать, что где-то тебя понимают –
Только этим и живы они.

                Галина Кудряшова