Опьяняющий запах весны

Поэт Александр Федоров

Зазвенят ручейки придорожные,
Потекут в серебристую даль
И подснежники осторожные
Расцветут, провожая февраль.
Засверкают сосульки алмазами,
Заискрятся на ярких лучах
Как  сережки на веточках стразами
Или искры в бенгальских свечах.
Солнце поступью твердой, ласкающей
На сугробах примнет твердый наст,
На проталинах выжмет снег тающий,
Первой зелени  свет ласку даст.
Поплывет над землей запах сладостный,
Опьяняющий запах весны;
Аромат каждый год изумляющий,
Запах свежести, счастья, весны.
Ф.А.В.   22.01.18 г. ©