Томаковка

Валентина Мухамадеева
Как радостно тонуть в лугах
Средь моря беленьких ромашек
И видеть небо в облаках,
Что так похожи на барашек...

А рядом...молчаливый пруд,
Печально плачущие ивы.
Мила мне степь, ночлег, приют
С костром искрящимся игриво.

Люблю прохдадный ручеёк,
В слезах дрожащую берёзку,
Шуршащий в кронах ветерок,
Дождём размытую дорожку.

Куда не брошу тихий взор...
И сердце трепетно сожмётся.
Моей Томаковки простор,
Что малой родиной зовётся.