Купол голубой

Борис Поздняков
Над миром купол  голубой,
О камни бьёт морской прибой.
Я понял, что любим тобой,
А значит, мне в дорогу!

Что там по курсу? Жар пустынь?
И ледяных просторов стынь?
Над ними наведу мосты
Я к твоему порогу!

Ни солнце, полное огня,
Ни льда могучая броня,
Не могут задержать меня,
Остановить не смогут!

Пусть, восторгаясь и скорбя,
Шторм бьёт о скалы, их губя!
Я понял, как люблю тебя,
Родную недотрогу!