Рождение

Катерина Аркис
Как сочинить стихотворение,
когда разброд?
И вместо стройного мышления
водоворот.

В горячей Домне долго варится
словестный сплав
И на поверхность появляется
в моих стихах.

Давайте же рецензий молотом
размер ковать.
И все стихи, что были Голодом,
воссоздавать.

И все, что было мной озвучено -
в Скрижаль мою
Я, положась на волю случая,
стилом вобью.

Где мне искать тебя, читающий,
в какой стране?
Скажи мне прямо, точно знающий,
что править мне?

Стою и жду, печалью скована -
ты не идешь.
Как автор, критике покорная,
достану нож.

Ты не пугайся раньше времени,
не для тебя.
Но если хочешь, в оглавление
возьму любя...

Моих стихов страна - Фантазия -
я в ней живу.
Гостей пускаю лишь с оказией,
не наяву.

И пусть я Кошка бесприютная,
в ночи мурчу...
В своих пишу стихотворениях,
что захочу.

Не требуй молока ванильного!
По вкусу мне:
Погосты, холода могильные
да кровь в вине.

Я душу остро расцарапаю,
ведь когти есть.
Почти всегда пишу с реальности
свою болезнь!

Теперь лежу, молчу под кляпом я,
забыв стоп-жест.
Тобой раздетая, распятая
для всех блаженств.

Вот потому и крика автору
не удержать.
Вот потому с любовью к Мастеру
не убежать...

И будет счастьем воскрешение
в твоих руках.
Чтоб вышло позже продолжение
уже в стихах...