Превращения

Евгений Кирьянов 2
Каждый миг всегда впервые,
Каждый блик всегда иной.
Нет прошедшего на свете;
Всё, что было, всё – с тобой.

Не найти похожих мыслей,
Не узнать забытых лиц -
Всё, как в первый миг творенья –
Мир без края, без границ.

В измененьях быстротечных
Не пытайся угадать
То, что в прошлом обещало
Неизменным ныне стать.

Не ищи в метаморфозе
Знаков ты судьбы своей
И не тщись проникнуть ныне
Сквозь туман грядущих  дней.
  2011