Одиночество

Вайлет Новикова
Дети горячего сердца и горечи:
Соль на щеках, на губах — поцелуй,
Сахар в глазах, ожидание до ночи
В море закатов и бурь.

Был ты влюблён — обдавал себя пламенем,
Весь был безумен, до одури слеп.
Был безразличен, измотан изгнанием,
Льдом ты оброс иль окреп?

Тонкая нить голубой меланхолии,
Синей печали и чувства вины —
Выжми и вылей куда-нибудь, с ходу ли
Вычислив: мы не одни.

Зря вспоминали мы имя и отчество
Тех, кого вновь никогда не найдем?
Лей по бокалам своё одиночество,
Мы его выпьем вдвоём.