Я не жду, что подаришь мне жизнь...

Анна Милорадова
Я не жду, что подаришь мне жизнь,
Подари только взгляд мимолётный
Среди взглядов спешащей толпы
Зимним утром, чужим и холодным.

Майским ветром в цветущем саду,
Будто тень, я крадусь за тобою.
"Просто ветер" - ты скажешь, но вдруг
Не забудешь про сад тот весною.

Я до осени буду цвести
Под окном твоим милым ромашкой,
Или буду под крышей твоей
Звонко петь синей райскою пташкой.

И на плечи твои я листком
Сентябрём буду падать дождливым.
Я шепну: "ты меня не гони,
Дай побыть мне хоть миг счастливой."