Признание

Анрика Вербер
Настигает поэта признание!
Это может спустя века,
Вечных строчек воспоминанием
Обернется судьбы река.
И польются слова в межвременье,
Не стираемый быстрый поток,
Где пролистывая в утерянном
О поэте молва пойдет:
Скажут вроде бы был талантливым,
Жаль, что умер во цвете лет.
Наконец-то он стал понятен нам,
Дней забытых прощальный сонет.
И обласканный грязью времени
В хрустале нечистотных лир
В честь поэта, смывая сомнения
Пусть потомки устроят пир.
Будут тексты и речи в пламени
Выходного святого дня,
И под бременем славы знаменем
Опадает молвы броня.
Он прописан в задворках памяти,
Что накоплены бытием,
Смыть засоры непонимания
Всех живущих единым днем.
Пусть соседи уже ушедшие,
Поднимая мечты бокал
Будут строчками безупречными
Освещать пустоты туман.
Будут поздно цветы сорваны,
Будут памятники и венки,
Будут звоны речей проданных
О признании и любви!