Нет, никогда

Лика Горак
Нет, никогда я не поверю
В подругу-осень на дворе.
И чувств, восторженному зверю,
В дождливо-ветреной поре.

Плодов – в пресыщенную сладость.
И в запах пряный от земли.
И в счастье – сытую усталость,
Безбожной лживости любви.

Свиданий пылких – в неустанность,
С греховной оторопью ласк.
И – сквозь прозренье – в покаянность,
В исповедальность, без… прикрас.