Я задыхаюсь

Станислав Гофман
Я задыхаюсь, задыхаюсь,
Мне мало звёзд, мне мало неба.
И я всё время спотыкаюсь,
Шагая вдаль туда, где не был.
Я наслаждаюсь, наслаждаюсь
Ещё так многого мне надо.
В мечтах своих я растворяюсь,
Так робко жду своей награды,
Что задыхаюсь, задыхаюсь.
Места не хватает, жизнь мала,
Но спотыкаясь, я стараюсь,
Чтоб не мёрзла на щеке слеза!
SH