Несчастливых нет

Станислав Гофман
Мы всегда что-то чувствуем, переживаем, заботимся, плачем, скорбим, завидуем, пыжимся, смущаемся, любим или не любим, мечтаем или живём обычными суетными делами, замечаем одних и не замечаем других. Мы все такие какие мы есть, мы так похожи в своих чувствах, и мы также различаемся в них, как если бы вы пытались найти идеально идентичные предметы, а ведь таких просто нет, микрон, а может и меньше миллионной микрона, но в этих предметах, также, как и в нас, в наших чувствах всегда будет разница, разница, измеримая и видимая только нами самими. Мы ловим волны симпатии и ищем родные души, разрываем обыденное и погружаемся в свои грёзы, мы отдыхаем, но никогда не отдыхаем от ощущений, от наших эмоций и мыслей. Мы засыпаем и видим сны, в которых буйствуют чувства, чувства из наших фантазий и из наших потаённых уголочков души. Кто мы, кем или чем мы сотворены, куда идём, как правильно, а как неправильно? Это наши самые дурацкие вопросы, вопросы, которые пустуют в своих ответах и уходят в неведомые дали нашей будущности. Мы живём, мы чувствуем, это то мимолётное счастье, которое не требует ответа, мы рождены счастливыми, только потому что мы рождены и чувствуем, и строим этот мир. Помните, всегда помните, когда вам больно, когда крошечные слезинки солью высыхают на щеках, когда уходят дорогие, когда падают звёзды и разбиваются старые стереотипы грёз, помните, что вы счастливые, вы чувствуете, вы живёте, вы думаете, а как, достаточно, не достаточно, это не важно. Важно, что вы есть здесь, а завтра, потом, когда-нибудь завтра здесь будут другие, такие же, но другие. А пока всё это мгновение жизни, вашей жизни и есть ваше настоящее счастье. Чувствуйте же ваше настоящее счастье сегодня и завтра, и послезавтра, и потом, много потом, но чувствуйте, пока вы можете чувствовать. И нет в этом мире ни одной трудности, которую нельзя было бы перешагнуть пока вы чувствуете, и пока весь мир смотрит на вас и подмигивает вашему счастью.
SH