Улыбка-нашей жизни эликсир

Зинаида Тодика
Улыбкой всех Господь нас наделил,
Чтоб трудностей облегчить нам преодоления.
Улыбка-лекарь и бесценный эликсир,
Хорошего источник настроения.

Не важно ей,какой вы расы,сколько лет,
Сословие,статус,женщина или мужчина.
Улыбка,словно солнца теплый свет,
Чтобы светить нам не нужна ему причина.

И утром,глядя в зеркало,не злитесь.
Сказав себе красивый комплимент,
Вы отражению лукаво улыбнитесь,
Преобразитесь вы в один момент.

В любви себе признайтесь смело в слух,
Чтоб от хандры,тоски избавилась душа.
Чтобы тепло и радость наполняли дух
И ваша жизнь вновь стала хороша.

О ритуале этом никогда не забывайте,
С утра вставайте с доброю мечтой.
И каждый день как заклинание повторяйте,
Чтобы душа была красивой,молодой.

Ведь ваше хмурое,плохое настроение,
Всего лишь маска,ширма и вуаль.
От них избавившись,наступит облегчение.
Тех,кто не верит в это,очень жаль.

Вы оглянитесь и тогда лишь обнаружите,
Как много радости и доброго вокруг.
Любовь родных и уважение тех,с кем дружите,
Кто рядом с вами в счастье и недуг.

Не портить настроение других старайтесь.
На трудности смотрите проще ,веселей.
Легко живите,но проблемам не сдавайтесь,
Тогда и люди будут к вам добрей.

С теплом давайте улыбаться просто так
И раздавать улыбки добрые случайным людям.
Чтоб не за лесть,за ложь и четвертак,
А просто так им улыбаться будем.

Глазами ежедневно мы с людьми встречаемся
И если незнакомые нам улыбнулись лица,
То мы в ответ,не замечая,тоже улыбаемся.
Теплом улыбка в нашем сердце сохранится.

Ведь утверждают,что улыбка заразительна.
Пусть ею мир весь будет заражен.
Улыбка счастья без сомнения-пленительна.
Пусть каждый в жизни будет ею окружен.