Фигуристки - слава России!

Серж Эсьмонт
Красавица Загитова Алина,
Ты золото России принесла!
Проехала по льду легко и сильно.
В пятнадцать лет – так велики дела.

И Юлия Липницкая нас в Сочи
Порадовала так в пятнадцать лет.
Рисунок танца был красив и точен
У вас обеих! В чём же ваш секрет?

Ты обошла и чемпионку мира –
Евгению Медведеву, вдвоём
На двадцать третьих Олимпийских играх
В Корее вы парили надо льдом.

Была так рада золоту Россия!
Затем в хоккее тоже был успех!
Пусть мир спасают красота и сила!
Я славлю фигуристок наших всех!

26 февраля 2018 года, гг. Новочебоксарск и Чебоксары

(23 февраля 15-летняя российская фигуристка Алина Загитова принесла первое золото команде олимпийских атлетов из России на XXIII Зимних Олимпийских играх в Южной Корее, опередив двукратную чемпионку мира Евгению Медведеву, завоевавшую серебро Игр, а второе золото принесли хоккеисты, впервые за 26 лет)