В том городе...

Елена Зареева
|Почувствовать себя по-настоящему живым, мы можем, лишь дав другому власть нас уничтожить| © Вечность

Я счастлива, ты смог меня убить,
Нарушив сто законов и преград,
Ты разрешил себе меня любить,
В том городе, что звался Петроград,

Где мы гуляли, молча, под зонтом,
Кормили свежим хлебом голубей,
Ты грел мои ладони теплым ртом,
А я просила:
Уничтожь меня. Убей.

А я молила небо темных туч,
Чтобы навеки ты меня украл,
В том городе, где редко солнца луч,
Лицо твое родное освещал, 

А я желала, чтобы ход времён,
Замедлился, в том городе мечты,
И ото всех укрыл нас старый клён,
Где ты впервые подарил цветы,

Я счастлива, ты смог меня убить,
В том городе, где ветрена Нева,
Где ты позволил мне тебя любить,
На мостике, у каменного льва,

В том городе, тебе дала я власть,
Над моим телом, сердцем и душой,
Я счастлива в тебе навек пропасть,
Лишь только так,
себя я чувствую
живой.