Ну... Это когда

Каменная Маска
Настоящая? Ну... Это когда
Я захожу каждый день на страницу
К той, что открыта моя душа,
И листаю её сохраненки, чтобы в них расствориться.
Живая? Ну... Это когда
Я пишу стихи. Без света. То есть вообще.
Рядом кофе, скорее всего вокруг тишина.
И во мне пусто. Точнее тесно. Как всегда в общем.
Больно? Ну... Это когда
Он словами разбрасывается. Верит в них.
И я верю. Но проходит время. И глухота.
Он разочарован, но я больше. Мат. И по белому чёрный штрих.
Доверяю? Ну... Это когда...
Никогда это. Не про меня и всё.
До последного сомневаться, будто знать,
Что кроме себя самого, никто не спасёт.
Люблю? Ну... Это когда
Утром кофе разносится по нутру.
А ещё... зиму, снег... рыжего кота
И луну. Полную, летнюю... Луну.
Больная? Ну... Это когда
Я делаю то, что хочу?
То, чего вы стесняетесь, а я одна
Захочу и в жизнь воплачу?
Преданная? Ну... Это когда
Вы кидаете в мои принципы камни.
А я стою на своем и мне наплевать.
Моё при мне всё равно останется.
Счастливая? Ну... Это когда
Мне можно не притворяться.
Знаете, ролей много. А настоящая ведь только одна.
Только ты настоящий никому не сдался.