Цветок мятежный

Галина Лобан
                " Рядом в шаге у колонны
                За невидимой рукой-
                Уподобился мечтою,белый бархат молодой.
                Он в любви признался раньше,
                Скромно жертвуя себя..
                Только- б с ней дышать во взгляде
                Ближе голову склоня.
                До последнего мгновенья
                Отдавать тепло свое...
                Зная точно на пороге,
                Не оставит он ее."

                Владимир Никишин 2
                http://stihi.ru/2017/08/30/2237

         ***
       Помню- нежностью души своей,
       Меня пытался возвратить обратно.
       Я еще блистала красотой...
       И аромат свой дивный отдавала...
       Я знала о любви твоей...
       И ласкою дышал твой взор.
       И" до последнего мгновенья
       Отдавал тепло свое" мне,-я увядала!...

       Но, увядала на руках твоих...
       Я у черты последней...взлета,-
       Зная-не оставишь ты меня.
       А лепестки мои тянулись,к другому лепестку,
       Который цвел еще, не сорванный ни чьей рукой.
       Последний взмах!...Последний вздох!...
       Один лишь Лепесток,как Поцелуй!...
       Он, на Губах Твоих!...А Стебелек?!
    
       У Ног Твоих..."на Белом Бархате"...
       Воспоминаний и Мечты-остался!...
         ****

                "Свет не мил-и краски стонут
                И краски стонут
                Боль соленую кропя..
                Кто-же знает,что случилось
                В сердце бедного цветка?!
                Он склонился над рукою
                В горе милости просить:
                Дайте рядом мне с любимой
                Миг последний разделить,
                Я обязан красотою-
                Простоявши рядом с ней.
                Теплотой любви желанной
                Уподобил меня взгляд..
                Я отдам ей свое сердце,
                Нет дороги мне назад.

                Владимир Никишин 2
 
            26 Февраля 2018 г   
            Фото- автора