Исида

Прасковья Холодцова
плачет Исида, плачет
бродит по илу Нила
там, где папируса мачты,
спрятан ее Осирис

он состоит из боли, крови и урожая
он - фараон и воин, он всегда побеждает

зыблются пирамиды
мечутся колесницы
плачет моя Исида
ей постоянно снится

будто в нефритовых водах
на невесомой лодке
к ней приближается кто-то
сотканный не из плоти

плачет Исида, плачет
самой высокой нотой
голос ее манящий
стелется до восхода

снова родится Осирис
все возвратиться как было
плача Исиды примесь
в водах зеленых Нила