Ожидание

Ольга Борисовна Широкова
Нас разделяет расстоянье,
Объединяет нас беда.
Пройдут, мы знаем, испытанья,
Отступит стылая зима.

Ворвётся свежий; вешний ветер,
Пробудится уснувший сад.
Твой образ в моём сердце светел.
Прекрасен твой печальный взгляд.

О, сколько длится расставанье...
О, сколько горьких вечеров...
– Прости меня, – слова признанья.
– Люблю, – ответ в душе готов.