Полет

Юлия Мазеина
Медленно над Землею солнце встает,
Розовым золотом залит небосвод,
Сияет небо голубым топазом,
Проблемы там внизу остались сразу.

В полете, вознесясь над облаками,
Представить мне легко себя богами,
Словно Пэнсон Мишель у Вербера*
Разгадаю загадку Цербера.

Но тут на посадку идет самолет
И вспоминаешь: ты не Бог, идиот!
Муравьи мы в масштабах планеты,
Но верим: любит нас Он, сидя где-то.

Бернар Вербер - французский писатель, написавший "Империю ангелов" и трилогию "Мы -боги", главным героем которых является Мишель Пэнсон, который умирая, сначала становится ангелом, а затем богом-учеником*