Скворушка Яша. Сб. Звериные истории

Наталья Тимохина
В нашем доме живёт говорящий скворец.
Он у нас – настоящий пернатый мудрец.
Утром он проворчит, что поесть бы пора,
Спросит папу, как наши сыграли вчера,

Будет лапой печенье держать, как рукой,
Скажет мне перед школой: «Пока, дорогой!»
А когда я вернусь, он задаст мне вопрос:
«Сколько двоек сегодня Никитка принёс?»

Он беседует с мамой о том и о сём,
И потешно хохочет её голоском.
Если в доме у нас зазвенит телефон,
«Ну возьмите же трубку!» – потребует он.

А когда в коридоре журчит водопад
Или в спальне будильник звонит невпопад,
Не спешите бежать на загадочный звук –
Это скворушка Яша отбился от рук!

_______________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: http://natalia-timokhina.webnode.ru