Фаткуллину Рустаму Муллануровичу

Дмитрий Риманас
1 февраля 1958 года

Зима. Метели торжествуют.
Укутан снегом старый парк,
Любовь и чувства существуют.
Женился на Полетт Ремарк.

Питала творчеством луна,
И внутрь кто-то пригласил,
Трамвай на станции зима,
Взял новый день и покатил.

Шёл по селеньям городам,
Играл, любил и созерцал,
И по Булаковским мостам,
Кусочек счастья отыскал..

Искрилось ново - что снега,
Крупинками ярчайших звёзд,
И бились в унисон сердца,
В преддверие моложавых грёз.

Сверкали дни, палитрой красок,
Где каждый день - одна игра!
Театр - жизнь, где мы без масок!
Где правит мастера рука!

И свет от творческих идей,
Нас вдохновляет на изнанку!
Кипит наш цех в пылу страстей.
И держим мастера мы планку!

Мы только начинаем, господа!
О, люди, как это прекрасно, право!
О, как же восхитительна зима!
И я кричу отныне - браво!