Приближается ПУрим!

Валентина Глазунова
Зарядили дожди,
Да – в конце февраля,
Нас зима со слезой покидает.

Зазвенели ручьи!
Лишь, зарделась заря,
После ночи природа сияет!

Пьёт водицу *Кинерет,
А... с ним – Иордан!
Влага – жизни основа, все знают.

Приближается *ПУрим,
Что... Богом... нам...  дан!
В ожиданьи сердца... замирают...

*Кинерет – Галилейское море( Евангельский контекст.)
* Пурим – праздник спасения евреев от истребления.


Иллюстрация из интернета.