Налетела зима запоздавшая

Людмила Уварова
Замело, закружило, завьюжило,
Грязной хляби засыпало след;
Опустилось небесное кружево,
Разлеглось на промокшей земле.

Застелила зима, запоздавшая,
Волглым пологом белым, снега.
И, дожди прогоняя вчерашние,
Налетела ночная пурга.

Греет душу виденье отрадное:
Ещё с вечера выпавший, снег.
Только больше не сыплет, не падает,
Нет пушистых волнующих нег…

А, что было, - к полудню осевшее -
Ненароком вдруг таять взялось.
Неспроста одеянье нездешнее
Впору вновь февралю не пришлось…

Что осталось зиме?.. – ничегошеньки:
Пара дней – и уходит февраль.
И она ещё, гостьей непрошенной,
Бросит, походя, снежную шаль…