Не судите

Ирина Кондрашова-Пивень
Осуждая- не судите!
С выводом повремените,
Исключите кривотолки,
Посидите втихомолку.

Призадумайтесь немножко,
Можно, ведь, неосторожно
Ранить человека в сердце...
Да не сыпьте соли с перцем,

На сочащуюся рану...
Кто, скажите, без изъяна?!
Ну, да разве, только Бог!
Даже он судить не мог!

Сор в чужих глазах мелькает,
Вам покоя не давая?!
Не мешало бы давно
Удалить из глаз бревно,

Что в глазу у вас засело...
Что,скажите, так задело?!
Что покоя не даёт?!
Жизнь у всех, увы, не мёд!

Нет, представьте, идеальных
И устойчиво-моральных!
Хоть немного, но грешны,
У греха крепки клешнИ.

Не суди- судим не будешь,
Ну, зачем зря воду мутишь?
В голове опять ни зги?
Затуманены мозги

То ли завистью кромешной,
То ли злобой безутешной,
То ли каверзой бездушной,
То ли мыслью непослушной?

На душе неразбериха?
Ну тогда сидите тихо!
В жизнь чужую не встревайте!
Мненье при себе оставьте!

Ни к чему интриги,склоки!
Нет ни толку в них, ни проку!
И не мойте людям кости,
Мы живём не на погосте!

За спиною не судите,
Лучше всё в глаза скажите!
Сплетен черных негатив
Не пакуйте в норматив!

А давайте  жить достойно,
Принимая всё спокойно!
А давайте просто жить!
К чему ближнего судить?!!!!