***

Дмитрий Виноградов 4
С крылатого Пегаса сняв седло,
Взглянув на прошлое печально и устало,
Зарёкся - в руки не возьму перо
И так стихов написано немало.

Уж муза больше не придёт ко мне,
И арфа сломана , валяется в пыли.
Венок лавровый отдал я жене,
Пускай готовит с ним жаркое и борщи.

К поэзии утратив интерес,
Поэта погубил внутри себя.
Уж это лучше, чем какой-нибудь Дантес
На Чёрной речке выстрелит в меня.