Прошу, не будьте Божеством!

Юджин Папуша
Прошу, не будьте Божеством,
а будьте счастьем безупречным!
Ведь неземным став естеством,
любовь теряет человечье!

А как прекрасно поутру
смотреть на Вас, изнежив взглядом;
душой Любовь вдохнуть в саду
ночным настоем свежей мяты...

Ведь с Вами хочется грешить!
В любви - Есениным буянить!
Забыть о всём! И Вас любить!
Смеяться, петь и хулиганить...

По отраженью облаков
скакать босым по синим лужам...
Обняв, прижаться к вам щекой,
коль вами я весной разбужен...

И лить стихи о Вас рекой...
И знать, что я, как воздух нужен!