Истинные цели дачной амнистии

Владимир Цветков 4
(экономическая информация)

Закон о местном управлении
В России силу набирает.
А по нему инфраструктуру
Местным властям закон вручает.

За весь жилфонд, все теплосети,
За транспорт, кладбища, дороги
Теперь власть местная в ответе.
Вот только их бюджет убогий.

Свою казну пополнят власти,
Собрав не пять, а два налога:
Один – земельный, по кадастру,
Другой – с имущества народа.

И в сей момент президент Путин
«Амнистью дачную» озвучил…
Она – ЯРМО на нашей шеи,
Как многие в верхах идеи.

Чтоб землю в собственность вручить
Лишь ДВЕ бумажки получить:
С ценой участка по кадастру
И с межеванием границ.

А раньше было целых ДВАДЦАТЬ!..
ТУТ ОБЫВАТЕЛЬ И ПОПАЛСЯ…
А вот зачем нужна «амнистия»
Он сразу и не догадался…

Когда ж наш милый обыватель
Имущество легализует,
То до скончанья дней своих он
Платить налог за это будет!

Сегодня цены по кадастру –
Копейки за квадратный метр.
Но хитрость в том, что раз в три года
Переоценка всех земель!

И дешеветь земля не будет
(Как в ЖКХ – цена ж растет)
Боюсь подумать, что же будет,
Когда – до рыночной дойдет!

Ведь нет и  льгот пенсионерам
И десять тысяч за соток шесть
Простой пенсионер, военный
Не сможет выложить, хоть режь!

Еще серьезней положенье
С налогами на все строенья:
На дом жилой, на баню, дачу,
Квартиру и сарай в придачу…

Сейчас налоговая ставка –
От ноль один до двух процентов
От цен квартир она зависит,
От власти, ставку кто повысит.

Правительство опять шельмует,
Стремясь новый закон ввести,
Закон о «МАССОВОЙ ОЦЕНКЕ»
Не по системе БТИ.

Уж очень прост расчет налога:
Оценка рынка минус треть.
И с суммы, что у вас осталась,
По ставке будете платить.

Теперь о самом неприятном.
Хотя, амнистия - для дач,
Чиновники в нее включили
КВАРТИРЫ наши в городах!?

И после «массовой оценки»
Налог с имущества взрастет!
И будет как во всей Европе…
Но жаль – зарплата отстает.

          11 марта 2007г