Сны наяву

Ева Гущина
               
Со Всемирным Днём кошек 1 марта!

 Памяти замечательного питерского художника Владимира Румянцева,- ушел из жизни 9.10.19.




Бездомному котику снится весна,
И он – перелётная птица,
Зима на дворе, и от стуж – не до сна,
Ведь кот – далеко не синица.

В окошке чердачном есть ниша, и в ней
Озябшему можно согреться,
Вот здесь и задремлешь меж прошлых теней,-
Теплом наполняется сердце.

На крыше под небом свобода и свет,
А нужно любви и уюта,
Не каждый добром и вниманьем согрет,
А хочется всем почему-то.

Уж вечер февральский затеплится вновь,
Когда из глубин сине-звёздных
Спускается Ангел – любимец котов,
И снова к ночному полёту готов
Котишка сквозь сумрак морозный…

                26.02.18. 

Художник: Владимир Румянцев.



Иллюстрация из Интернета.