снег на Кап-Ферра

Йоко Сан
Вместе с цветком миндаля
Падает снег
Едва сдерживаемое раздражение
Достигает небес

Три дня оставшиеся до весны
Прожить без проблем
В шубе из недр забытых дивных
Стать гоголем попавшим в плен

Из пустоты прозрачные снежинки
Кружась ложатся на лицо
Их вкус и цвет из прошлой жизни
Напоминает снова мне о том

Что есть сугробы, талая вода и лёд
И холод, очаровывая душу
Притягивая лунный луч зовёт
Оживших странников и скачущую стужу

Рука в перчатке свободно и легко
Сметает белую пыльцу с лисицы
А дома ждёт глинтвейн французский
И мустаччьоли, пахнущий корицей