А завтра, март!

Елена Петушковская
Лихой мороз вдруг, посетил Столицу!
Эх, разгулялся "злюка" на послед.
Укутаны в шарфы прохожих лица.
- Ещё чуток, - помашем ему в след.

Не выгонит из дома пса, хозяин.
Детишек можно в школу не пускать.
Дня три ещё, возможно нас подразнит..
- Всё напоследок, можно ожидать!?

А завтра, март! Весны чудесной, вестник!
- Увидим.. окончание зимы.
Сумели пережить её мы вместе.
Встречаясь здесь, средь прочей кутерьмы.

Знакомились, дружили, расставались..
И жизнь была, не так уж и скучна.
В стихи красивые, как водится, влюблялись
- Не видя авторов, лишь зная имена.

Сейчас, мороз! Но солнце светит ярко.
Картину эту - Пушкин воспевал!
А завтра март, придёт весны подарком!
Ее ведь верно, каждый ожидал?!

Пускай мороз немножко порезвится..
Он завершает свой, шальной набег.
На девять месяцев он с нами распростится.
- Ну,а весной - вновь счастлив человек!