лицемерие

Элина Синицына
как часто ты захлопываешь дверь
перед самым носом входящего?
как часто ты боишься бросить тень
на свою безупречную репутацию?

как часто вдруг срываешься с цепи,
мечась безумно и отнюдь не мирно,
когда случайно друг в толпе заговорил
о качествах твоих другим не милых?

уж больно часто... может, ты не замечешь,
я это допускаю, так и есть:
частенько мы, в себе грехи не исправляя,
вдруг лицемерим, всю теряя честь.