Детство невозвратное

Светлана Файнберг
Из-под маминой руки бисер букв цепочкой.
У чернильной,  у реки - запятые с точкой.
Школьным перышкам скрипя, пишет мама что-то.
Бедные учителя, дома - та ж работа.

В потолке теней ажур, вычурно, красиво.
Там бумажный абажур, сказочное диво.
И трех фикусов листы, ну почти как тропики,
Глянцеваты и длинны; на комоде слоники.

Вот бы к маме под бочок, просто так, погреться.
Да нельзя, пишу урок, некуда мне деться.
В довершение всего, на чистописание
Кляксой капнуло перо, трудное задание.

Вот уже и спать пора, мне читают сказки:
Папа про Угрюм реку шпарит без опаски.
Стенка печкой горяча, одеяло ватное.
Трещинки у кирпича, детство невозвратное.
26.02.2018г.