Борец

Людмила Безусова
Он уже восхищался природой,
Целовался с зеленой травой!
Ах! Февраль своей непогодой
Все цветочки смешал с землей.
Выживал первоцвет под снегом,
Как отважный, весенний герой.
И над ним пролетали с ветром
Снег, мороз и метели гурьбой!
Днем прорвались лучи золотые,
Сквозь нависшие тучи, к земле.
Лепестки и глаза голубые
Первоцвет показал злой зиме!
И затих разгулявшийся ветер,
Улеглась,обессилив метель.
И услышали все на рассвете
Птичий хор,соловьиную трель!
Сквозь проталину на крыше
Показался цветок первоцвета,
Он хотел быть к звездам ближе.
И весна,вдохновлённая этим,
В ручейки превратила снега!
И запели повсюду капели.
Ожила,забурлила река,
И грачи,и стрижи прилетели!