Озаряя ярким блюдцем...

Вячеслав Пушилкин
Озаряя ярким блюдцем
После ночи небосвод,
Заставляя нас проснуться,
Солнце красное встаёт.

Утро краски набирает.
Украшая яркий луч,
Солнце в воздухе играет
Семенами белых туч.

Над рекой, морозной дымкой
В воздухе туман висит,
А мороз по льду дубинкой,
В тихом омуте стучит.

Словно в тёплой белой шапке
С мягким снежным козырьком
Спит у речки берег шаткий
Безмятежным зимним сном.

На деревьях, на кустах
Появилась соль зимы,
Белой пылью на перстах
ЗаворОжила умы.

Летней краской украшая,
Зимней сказки белый вид,
На уступе, возле края...
У реки сосна стоит.

А вдали за лесом горы
Кажут каменный оскал,
На меня уставил взоры
Край родной- Седой Урал.