Ты мой стеснительный герой,

Хельга Ястреб
Ты мой стеснительный герой,
Но за тобой идёт навязчивая свора
И им привычна роль позора .
Весь век "без сна" сражаться до упора
И превратиться в "сутенёра",
 
И в этой бездне на краю -
Безропотно  сражаться с тенью,
"И укрываться, лишь метелью" .
Стоять средь публики жестокой,
Смотреть в глаза красавиц чернооких

И не познать, той радости глубокой,
Что предназначена для голубых кровей
И слыть средь упырЕй
Обманутым бродягой .
Довольным быть бодягой,
Что подадут к столу
И чувствовать вину
За  нерождённых деток ...

Пусть ложным будет слепок,
Но чей то голос станет крепок .
Его сломить не смогут зеркала,
Веков лихие вехи .
"Путь посмеются те",
Кто ненароком прыгнул в сети ...