Сан-Марино

Клыпин Андрей Геннадьевич
Солнце светит в заморские дали,
В любопытство дорога ведёт,
В это место текут магистрали,
Красота с нетерпением ждёт.

Нас волшебная Монте-Титано
Подзывает своей высотой,
И разлитое солнце багряно
Вверх ведет по дороге витой.

Всех зазывно влечёт необычность
Местных башен и видов долин,
Санмаринская поэтичность
Дальних-дальних вершин.

Теснота местных улочек манит
Романтическим древним теплом,
Сан-Марино любовью поранит,
Все, что видел, ты вспомнишь потом.

Ах, ландшафты, лежащие в доле,
Здесь, вверху, все спокойней, чем там,
Где внизу суета поневоле,
Ну а здесь всё же ближе к богам.

Пусть плывут здесь туманы густые,
Абсолютное счастье живёт в облаках,
Башни-замки, как те часовые,
Этот рай охраняют в веках.

И поселится в сердце – душевном гнезде –
Мысль опять посетить Апеннины
И отдать дань звезде
Под названием Сан-Марино.

И, чудесное в мире ценя,
Впечатления собрав воедино,
Доведётся однажды поздравить себя
Чашкой кофе в черте Сан-Марино.

2017 г