Столицу надо полюбить

Алексей Зоренко
Столицу  надо  полюбить
Привыкнуть  к  ней  возможно,
Но  лучше  частым  гостем  быть,
А  жить  здесь  очень  сложно.

Три  года   к  ряду  я  провёл,
По  месяцу  и  боле…
Всегда  багульник  в  банке  цвёл,
Красивый  и  в  неволе.

И  я  был  чем-то  на  него
Похож  в  дали  от  доиа.
Из заточенья  своего
Я  шёл  к  венцу  диплома…

Но  темпа  выдержать  не  мог
В  метро,  авто,  трамвае,
У  москвичей  «железный»  Бог
В  их  жизни  помогает.

Я  ж,  по  наивности  своей,
В  начале  удивлялся
И,  не  пуская  в  ход  локтей,
Протиснуться  старался.

Меня  теснили  как  дитя,
Давили,  как  хотели
Теперь  же,  запросто,  шутя,
Сам  жму  до  боли  в  теле…

Привычка  очень  хороша,
Да  только  таи,  где  надо.
Моя  ж  не  стоит  ни  шиша,
Зато  столица  рада.

Я  стал  совсем,  как  старожил,
Втянулся  в  ритм  эпохи.
Хоть  и  не  много  я  пожил,  -
Дела  мои  не  плохи.

Столицу  начал  я  любить
Во  всей  красе  и  мощи
И  никогда  мне  не  забыть
Её  дворцы  и  Площадь.