Душа - цветок, посаженный в горшке

Володя Веров
Душа – цветок, посаженный в горшке
И облаченный Богом в наше тело,
Дает бутон один лишь на вершке.
Увидеть цвет – есть нашей жизни дело.

В обычных буднях ощутите радость
И не забудьте ей полить цветок,
Чтобы ее живительная благость
В нем пробуждала каждый лепесток.

Чтобы всегда он пышен был листвою -
Губительной не ведал наготы,
Чтобы пленял вокруг всех красотою
И Бог им любовался с высоты.