Хвостатому другу Котофею

Ольга Зорина
Хвостатый друг - вернее всех бесхвостых -
Ушёл, слезами горькими омыт.
Так безмятежно, так внезапно, просто -
Как будто спит... всего лишь крепко спит...

Я лапу долго тронуть не решалась -
А вдруг живой? Но мех его поблек...
На малый холмик ландыши сажала,
А их наутро вдруг припудрил снег.

"Коты души бессмертной не имеют", -
Мне говорят. Но я не верю им.
Написано: получим мы по вере,
А значит, встречусь я с котом моим.

31.10.2016 г.