У памятника А. С. Пушкину

Алексей Зоренко
Я  вышел  из  кино  -
Какая  панорама,
А  вижу  лишь  одно  -
Там,  за  ковром  фонтана,
На  выси  постамента  -
Он,  гений  всех  времён,
Стоит, так  монументно,  -
И  им   весь  мир    пленён.
Не  первый  раз  пришёл,
Бывал  я  здесь  и  прежде,
А  вот  сегодня  -  шок
Сковал  меня,  невежду.