Я дом от комаров сберёг!

Николай Макаров -Тюкалинский
Комар  который раз в ночи
Иголкой по щеке стучит

Какой фамилии?  Откуда?
В Сибири  это  чудо - юдо..

Ну ладно б Лето, а Зимой
Откуда вылез? Боже мой!

Причем нахальный и кусачий
Терплю, а вот сестрёнка плачет...

Ночь переспали кое как
Сбежал от нас колючий враг..

У нашей  хаты есть подполье
Картошка там и " разносолЬЕ"

Совсем темно и влажно там
Да Я в подполье лазил сам!

Нашел ,где комары гнездились
Мы с папой целый день трудились..

Он что то строил топором
А Я ругался с Комаром

Он на меня ногою топал
А Я пинком Его по попе

Он испугался и убёг
Я дом от комаров сберёг!
26.02.2018.