О Капитале К. Маркса

Алексей Зоренко
Что  есть  «С»,  плюс  «V»,  плюс  «M»
Выучил  я  точно.
Как  сказал  бы  дядя  Сэм  -
Это  наша  строчка.

В  ней  закон  есть  небольшой –
Жизни  нам  не  стало.
Маркс  их  вывел  и  с  душой –
Сущность  капитала…

«С»  большое  -  постоянный
Средства  элемент.
«V»  большое    -  окоянный,
Постоянства  нет.

Всё  даёт  он  нам  в   избытке,
В  «М»  выкладуясь  сполна.
Потому - то  не  в  убытке
Монопольная  казна…

Знаю  это,  даже  больше  -
Кризис  неизбежен.
А  они  ещё  на  Польшу
Нос  суют  свой  «бежев»…