Чужак

Миада
Кто ты !  Стоишь у двери...
Слова твои звучат не в такт.
Молчи ! Никто тут не поверит.
Судьба ведь нарекла тебя - чужак.

Взгляд ударяется в пустыню.
Молитвы эхо застыло в пустоте.
Крик  о помощи отныне,
Вторит - они уже не те,они не те.

Гордость, не вспоминая о былом,
Стоит насмерть со сломанным крылом.
Душа как призрачный маяк
Бросает вызов  - здесь всё не так !

Смысл поиска исчез в пучине
Людских насмешек и речей.
Пепелище чувств засыпал иней.
В ушах звинит - ничей, опять ничей.

Идёшь и катишься, встаёшь и падаешь,
Несёшь свой крест ни эдак и ни так,
и свыкнуться никак не можешь,
Когда кругом твердят - чужак, какой чужак...