Детство

Лу Цзян
Детство, детство, как серые картинки
В памяти всплывают незатейливо
Серые, не веселые деньки
Все выглядит, так сиротливо

Грязная, прокуренная квартира
Голодное, свободное детство
С пустыми бутылками у сортира
От вшей вонючее средство

Игры на крышах многоэтажки
Летели вниз капитошки
Вкуснее пирожного – рожки
Мечта о жареной картошке

Черно – белые фотки
черно - белые воспоминания
в сердце горечи нотки
расставим знаки препинания

нет еды, нет телевизора
за не уплату отключен свет
шастанья по улице без призора
где мать? материнству привет!

не чего в школу одеть
не чего есть
всем на друг друга плевать
можно без наказания гулять!