Я плохо помню чудное мгновенье...

Олег Улановский
Я плохо помню чудное мгновенье
В тревогах бесконечной суеты
И тысячи мелькнувших заблуждений...
Я проверял границы пустоты.

Не то, чтобы во мраке заточенья,
Не тихо, но тянулись дни мои.
Не верил я жестоким утешеньям,
И проверял возможности любви.

Душа моя!
Ты жаждешь пробужденья,
Когда больная плоть обречена.
Я плохо помню чудное мгновенье,
Но хорошо запомнил вкус вина.