Меди-Леди собралась в поход

Елена Шульга Сидорко
Всё хлопочут дед и баба,
накормить семью ведь надо.
   -------------
Меди- Леди захотелось
поразвлечься как-нибудь,
и взялась откуда смелость
отправляться в дальний путь.
В рюкзачок легли игрушки,
и медведи,и зверюшки.
Всех она поцеловала,
и,как мама,пожелала:
-Будьте тихи и спокойны,
не страшны нам будут войны,
в поход мирный мы идём,
а я буду вам вождём.-
Вышла Леди за калитку,
ей навстречу пёсик прыткий:
-Ты куда это идёшь,
а меня и не зовёшь?-
Ему Леди отвечала:
-Я тебя б с собой позвала,
но ты слаб ещё и мал,
а мы идём на перевал.-
-Меди-Леди,я с тобою,
буду предан всей душою,
я с дороги не собьюсь,
в этом я тебе клянусь.-
Вдруг котёнок из кустов:
-Меди-Леди,я готов
за тобой идти по свету,
обойдём мы всю планету,
опояшем шар земной.-
-Нет,уж лучше я домой,
мама с папой обыскались,
но не зря мы ведь собрались,
и теперь узнала я,
кто мне верные друзья.-
Рада баба,рад и дед:
подоспела на обед
их любимая дочушка,
непоседа,веселушка.
-Я в поход идти собралась,
но уже проголодалась.-
Только дома есть тот свет,
что нас греет много лет.